Resepya saya ambil dari Palachinkablog.com dengan modifikasi terutama dikomposisi gulanya. Alhamdulillah manisnya jadi pas banget, sesuai selera :). Biar tambah rame rasanya, saya juga menambahkan chocolate chips ke adonan.
Karena baru pertama nyoba, saya belum berani membuatnya tanpa baking powder, saya hanya mengurangi jumlahnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Bahan Topping/karamel :
85 g gula pasir
75 g margarine
Bahan Cake :
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder (diresep 2 sdt)
150 g gula tepung
125 g margarine, cairkan
2 butir telur
80 ml susu cair
2 buah pisang, saya memakai pisang plantain, iris tipis melingkar.
2 sdm chocolate chips
Cara membuatnya :
1. Olesi loyang dengan margarine. saya pakai loyang lingkaran diameter
2. Cairkan margarine dan gula pasir untuk topping sampai gula bener-bener hancur dan campuran berbusa.
3. Tuang ke dalam loyang, susun pisang yang sudah dikupas dan diris tipis di atasnya. Sisihkan
4. Di mangkok lain , ayak tepung terigu, baking powder, dan tepung gula.
6. Tambahkan chocolate chips, aduk lagi hingga benar-benar rata.
5. Tuang ke loyang yang telah dilapisi pisang.
8. Oven sampai matang, 30 - 40 menit, uji dengan metoda tusuk.
Sore itu Clara sedang main dengan Eya, anak tetangga jadi sekalian saya ajak untuk nyobain cakenya. Begitu nyoba dia langsung " C'est tres bon, Clara". Yess...dia suka katanya kuenya enak banget hehhe...
Happy cooking ya ^_^
3 comments:
Cakep mba, kalo metode muffin gini (bahan cair masuk ke bhn kering) memang ngembangnya dari baking powder kayaknya ya ... ini pake pisang kepok bisa kan? pengen cobain ^^
iya mba Annadina, makanya nggak berani nyekip baking powdernya...
pake pisang kepok bisa mba, oh ya plantain kayaknya mirip dengan pisang tanduk, mungkin pakai pisang tanduk juga bisa mba...makasih ya :)
mmm...yummy bgt mba...itu kocok telur nya sampai kental berjejak atau cukup ngembang saja ya? trims....
Posting Komentar