Oh ya, cake ini tidak menggunakan pelembut dan pengembang untuk cake.
Bahan-bahan
Caramel
75 g margarine
85 g gula pasir
Cake
100 g tepung beras
25 g tepung maizena
75 g gula pasir
4 kuning telur
3 putih telur, kocok kaku
100 g butter
2 buah pisang, saya memakai pisang plantain, iris tipis melingkar
Cara membuatnya :
1. Olesi loyang dengan butter.
2. Caramel : Cairkan margarine dan gula pasir sampai gula bener-bener hancur dan campuran berbusa.
3. Tuang ke dalam loyang, susun pisang yang sudah dikupas dan diris tipis di atasnya. Sisihkan.
4. Ayak tepung beras dan tepung maizena.
5. Kocok butter dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar lembut kurang lebih 10 menit.6. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus sampai lembut
8. Masukkan campuran tepung beras dan tepung maizena aduk rata dengan spatula.
9. Masukkan putih telur, aduk agak lama sampai adonan benar-benar rata.
10. Tuang ke loyang yang telah dilapisi caramel dan pisang.
11. Oven sampai matang, 180 derajat celcius, 40-45 menit, uji dengan metoda tusuk.
Happy cooking ya ^_^
8 comments:
cake nya keliatan lembut banget, Mbak :)
Alhamdulillah, cakenya lembut Um...anak-anak sampe nggak ngerti kalau tepungnya udah diganti :)
ngiler liat cakenyaa...kapan-kapan mau bikin ah, ijin nyotek yaaa...
btw pake loyang ukuran berapa ?
aku pake loyang ukuran 10x26 cm tingginya 7 cm mba Rina Audie..loyangku nggak banyak say..pakenya yang itu-itu terus :)
Berarti ini butter cake ya Erikasari... belum pernah bikin yang beginian, takut gendut he he...
sekali-sekali mah nggak papa mba Annadina hehhehe
Mbak Erika, cakenya nampak moist. Ijin nyontek resepnya ya? terima kasih :)
monggo mba Maya...makasih udah mampir :)
Posting Komentar