Minggu, 16 Desember 2012

Pumpkin Donut (tanpa margarine)

Seingat saya, ini pertama kali saya nyobain ngedonut pumpkin tanpa margarine :)





Bahan :

150 g labu kuning, kukus dan haluskan
300 g tepung terigu
1 sdm gula pasir
1 sdm (rata) ragi instan
3 sdm air hangat
1 butir telur (jangan di kocok)
40 ml minyak goreng



Cara Membuatnya :

1.  Campur ragi instan dengan  3 sdm air hangat.  Diamkan hingga ragi kembang (kurang lebih 10 menit)
2.  Campur tepung terigu dan gula pasir, aduk rata.  Tambahkan ragi yang sudah kembang, aduk rata.
3.  Masukkan labu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Masukkan kuning telur, uleni, tambahkan putih telur sedikit demi sedikit, hentikan penambahan putih telur jika adonan sudah cukup lembut.
4.  Masukkan minyak goreng, uleni hingga kalis.
5.  Tutup dengan serbet (saya makai cling film), diamkan hingga adonan kembang 2 kali atau sekitar 30 menit.
6.  Kempiskan adonan, bagi sesuai ukuran yang diinginkan. Bulatkan adonan lalu lubangi.  Goreng dengan minyak panas dan api kecil





0 comments:

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com