Minggu, 16 Desember 2012

Donut Kentang

Pindahan..pindahan  :)

Sekali nyobain resep donut kentang sehat ala Pak Wied Harry, jadi nagih.  Selain lembut, rasanya juga nggak beda dengan donut yang menggunakan margarine,  resep ini juga hemat telur. Suka deh :)





Bahan :

250 g tepung terigu
250 g kentang yang sudah dilumatkan
1 sdm rata gula pasir
1 sdm rata ragi instan
1 butir telur (jangan di aduk atau dikocok)
50 ml minyak goreng



Cara Membuatnya :

1.  Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi, aduk rata.  
2.  Tambahkan kentang yang sudah dilumatkan, uleni rata.  
3.  Masukkan kuning telur, uleni.  Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit dan hentikan jika dirasa sudah cukup lembut adonannya.
4.  Tambahkan minyak goreng, uleni hingga kalis.
5.  Tutup dengan serbet (saya memakai cling film), diamkan sampai mengembang 2 kali atau sekitar 30 menit.
6.  Kempiskan adonan, bagi menjadi 12-15 bagian, lalu bulatkan.  Lubangi bagian tengah lalu diamkan sekitar 3-4 menit.
7.  Goreng donut dengan minyak panas, api cenderung kecil agar donut tidak mudah gosong

Untuk topping, anak-anak lebih suka dengan gula tepung atau nutella dan taburan meses.





0 comments:

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com