Rabu, 14 November 2012

Chocolate Banana Bread

Yess..akhirnya berhasil juga nyimpan resep roti yang satu ini.  Sebenarnya udah sering bikin nih roti, tapi nggak tau kenapa, selalu malas motonya.  Dan kali ini berhasil..meski di saat-saat terakhir (roti yang tersisa) baru muncul mood jepretnya ^_^







Resepnya saya ambil dari joyofbaking.com yang saya terjemahin bebas dan bahannya disesuaikan dengan selera saya, jadinya begini :

Bahan :

450 g pisang, haluskan
230 g tepung terigu
113 butter, cairkan
20 g bubuk coklat *saya kurangi dari resep asli
100 g gula pasir *diresep 200 g
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
1 sdt vanila bubuk
25 g choco chips
30 g kacang mede
2 butir telur, kocok lepas

Topping :

Palm sugar *optional


Caranya :

1.  Oles dengan margarine dan sedikit tepung loyang yang akan digunakan.
2.  Di mangkok besar, campur tepung terigu, bubuk coklat, gula pasir, baking powder, baking soda dan garam.
3.  Di mangkok lain, campur pisang yang sudah dihaluskan, telur, butter yang sudah dicairkan dan vanila.
4.  Dengan spatula, aduk bahan campuran pisang ke bahan kering (campuran tepung).  Aduk hingga benar-benar rata.
5. Tambahkan choco chips dan kacang mede, aduk rata.
6.  Tuang ke dalam loyang, beri taburan palm sugar.
7.  Oven pada suhu 180 derajat celcius hingga matang (55-65 menit).






Happy cooking ^_^

2 comments:

Rina Audie on 16 November 2012 pukul 01.43 mengatakan...

pisang, coklat dan kacang, nyammm...
kalo dikasi nggak bakalan nolak...

Erikasari on 16 November 2012 pukul 06.17 mengatakan...

hehhehe..beneer..nyam-nyam :)

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com