Rabu, 24 Oktober 2012

Simple Goody Bag

" Ma, ulang tahun Ara tahun depan, celebrate di sekolah ya ..Ara pengen ngasi hadiah untuk temen-temen"

" Ok, tapi  semua kita bikin sendiri ya.."

" Bikin apa ya Ma?"

" Kita lihat aja nanti.."

Itu obrolan saya dan Clara tahun lalu.  Clara pengen banget ngerayain ulang tahunnya di sekolah seperti temen-temennya yang lain.  Saya sih setuju aja waktu itu sambil berharap semoga dia lupa dengan obrolan hari itu hehhe....  Ternyataaa...Clara nggak pernah lupa.  Setiap kali ada temennya yang ulang tahun di sekolah dia selalu mengingatkan saya dengan obrolan itu.

Awal oktober kemaren kami masih belum ada ide akan bikin apa untuk dibagi ke temen-temen Clara.  Sampai suatu hari saya melihat tautan menarik di facebook.  Clara setuju ..dan kehebohan pun di mulai.

Pertama akan saya sharing goody bag sederhana yang kami buat.  Benar-benar sederhana karena kami hanya memanfaatkan bahan yang ada di rumah...lihat yuukk..



Bahan- bahan yang dibutuhkan :


Majalah bekas (kami memakai majalah hadiah dari Maskapai Emirates)
Pita
Tali kord
Gumting
Pinsil
Penggaris
Pembolong kertas
Lem serbaguna

Cara membuatnya, sementara lihat di foto aja dulu ya..


Berikutnya ..



Dan ini penyelesaiannya..











Siap dibagiin ke temen-temen...




Isinya apa ya?? ...berikut ceritanya...

Happy crafting ya..  ^_^

2 comments:

Rina Audie on 24 Oktober 2012 02.40 mengatakan...

iya nih tas gini gampang bikinnya...
Pernah iseng bikin ginian dari kertas selebaran supermarket. Lumayan kokoh karena kertasnya agak tebal...

ERIKA SARI on 24 Oktober 2012 02.46 mengatakan...

bener mba Rina Audie...yang paling penting tetep bagus dan muraaahh hehhee...

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com