Saya ingat waktu itu saya lagi malaaasss banget bikin roti. Ngebayangi bikin isinya, nguleni adonan rotinya..nunggu kembangnya lagi, manggang...pppfff...
Tapi mau gimana lagi. Anak-anak emang doyannya roti. Dengan sekuat tenaga..caela hehhe..akhirnya berhasil juga ngusir rasa malas. Di mulai bikin isinya, karena anak-anak suka coklat, saya bikin isi coklat. lalu adonan rotinya. Alhamdulillah..jadi juga tuh roti. Malas itu memang tiada gunanya ^^
Isi Coklat
Bahan-bahan :
200 g dark cooking chocolate
80 ml susu cair
2 sdm margarine
Cara membuatnya :
Campur semua bahan, lalu masak dengan api kecil.
200 g dark cooking chocolate
80 ml susu cair
2 sdm margarine
Cara membuatnya :
Campur semua bahan, lalu masak dengan api kecil.
Roti
250 g tepung terigu
1 kuning telur
1 sendok makan gula pasir
1 sdm rata ragi instan
100 ml susu cair
50 g butter
Cara membuatnya :
1. Campur bahan kering, tepung terigu, gula pasir dan ragi.
2. Tambahkan kuning telur dan air. Aduk dan uleni hingga rata.
3. Tambahkan butter, uleni sampai kalis elastis.
4. Diamkan adonan sampai mengembang 2 kali (30-45 menit)
5. Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian , besarnya sesuai keinginan, lalu beri isi coklat.
6. Diamkan sampai mengembang.
7. Oles dengan bahan olesan
8. Panggang pada suhu 180 derajat celcius sampai matang dan kecoklatan.
Agar praktis dibawa ke sekolah, saya suka membuat roti di dalam cup. di atasnya saya beri sedikit coklat isi dan taburan coklat warna-warni. Mmmhh bener-bener nyoklat :)
Ngeroti kali ini ...bener-bener karena cinta hehehe..
250 g tepung terigu
1 kuning telur
1 sendok makan gula pasir
1 sdm rata ragi instan
100 ml susu cair
50 g butter
Cara membuatnya :
1. Campur bahan kering, tepung terigu, gula pasir dan ragi.
2. Tambahkan kuning telur dan air. Aduk dan uleni hingga rata.
3. Tambahkan butter, uleni sampai kalis elastis.
4. Diamkan adonan sampai mengembang 2 kali (30-45 menit)
5. Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian , besarnya sesuai keinginan, lalu beri isi coklat.
6. Diamkan sampai mengembang.
7. Oles dengan bahan olesan
8. Panggang pada suhu 180 derajat celcius sampai matang dan kecoklatan.
Agar praktis dibawa ke sekolah, saya suka membuat roti di dalam cup. di atasnya saya beri sedikit coklat isi dan taburan coklat warna-warni. Mmmhh bener-bener nyoklat :)
Ngeroti kali ini ...bener-bener karena cinta hehehe..
Happy cooking moms ..
0 comments:
Posting Komentar