Rabu, 19 September 2012

Glass Painting

Alhamdulillah, minggu kemaren bisa berprakarya lagi :)

Clara udah mulai sekolah lagi.  Eh iya, Tegar juga udah sekolah lho, kindergarten di Morning Glory International School.  Week end kemaren, mereka langsung dikasi beberapa PR sama auntynya masing-masing .  Sempat ragu mau ngajakin mereka berprakarya.  Tapi mamanya  tetep kreatif dong .., nawarin yang anak-anak pasti suka,  mewarnai dengan glass paint. Berduaan langsung semangat...okeee..hehehe ..., berhasil :) 





Bahan yang dipakai : cat untuk kaca dan jar, kebetulan waktu beli cat untuk kaca dapat cetakan seperti di foto ini, ya sekalian diwarnai :)





Setelah kering bisa langsung digunakan dengan memberi pita atau gantungan kunci pada lubang yang tersedia, bisa juga dikeluarkan dari cetakan dan di tempel di kaca jendela atau pintu.




Selanjutnya menghias jar, jadinya seperti ini nih...









"Ma, ada sguare, rectangle sama triangle" kata Tegar.  Mama mah setuju aja deh :)





Berprakarya memang menyenangkan, kapan pun dan dengan bahan apa pun :)

Happy crafting :)

2 comments:

knitknotlove indri on 19 September 2012 07.34 mengatakan...

wah seruuuu...
baru tau ttg glas paint
kalau mae beli nama catnya glass deco gitu ya mbak?

ERIKA SARI on 19 September 2012 10.19 mengatakan...

sepertinya iya mba knitknotlove indri...saya juga belinya di gramedia kok waktu mudik kemaren hehhe..pasti ada di bagian pinsil warna dan cat mba , selamat berprakarya ya mba :)

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com