Enaknya bubur sumsum? jangan ditanya deh....
Kalau ditambah wangi pandan....mmmmmhhh...nyam..nyam pastinya :)
Bahan
Sumsum :
100 g tepung beras
600 ml santan kental
Pasta pandan secukupnya
Garam
2 buah daun pandan, ikat
Kinca :
250 g gula merah, iris
125 ml air
1 buah daun pandan
Cara Membuatnya :
Sumsum
1. Campur tepung beras, santan, garam dan pasta pandan hingga rata dan tidak menggumpal. Masukkan daun pandan.
2. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kalis (tidak menempel di panci ). Angkat.
3. Masukkan dalam cetakan, padatkan, lalu keluarkan.
4. Sajikan dengan kinca.
Kinca
1. Campur gula merah, air dan daun pandan.
2. Masak hingga gula larut, mendidih dan kental.
Happy cooking :)
Minggu, 16 September 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar