ini salah satu menu yang saya buat saat Ramadhan kemaren. Waktu itu saya lagi pengen bubur candil tapi nggak yang biasa, pengen beda. Ubeg-ubeg di google dan..yess..nemu. Suka lihat warnanya, rasanya juga ok :)
Bahan-bahan :
Bahan Candil :
150 g tepung ketan putih
125 ml air hangat
Garam secukupnya
Pewarna makanan, saya makai 4 warna : hijau, kuning, biru dan ungu
Bahan Kuah Santan :
Santan dari 1 butir kelapa (kebetulan kelapa di sini ukurannya kecil)
100 g gula pasir
1 sdm tepung beras untuk pengental dicampur dengan sedikit air.
Daun pandan
Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Candil : campur tepung ketan dengan garam, tuang air sedikit sedikit sambil di aduk hingga adonan kalis.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing beri pewarna makanan hijau, kuning, biru dan ungu. Uleni hingga pewarna rata. masing-masing adonan warna bentuk bulat-bulat kecil. Rebus dalam air mendidih hingga matang, angkat dan sisihkan.
3. Kuah Santan : Rebus santan, garam, gula pasir dan pandan hingga mendidih. Masukkan larutan beras dan air. aduk cepat, masak hingga kental. Angkat.
4. Sajikan candil dengan kuah santan.
Happy cooking moms...:)
Rabu, 12 September 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 comments:
jadii cantiiik yaa candilnya... ^__^
rasanya juga enak mba Tiek...ayo cobain :))
Posting Komentar