Rabu, 12 September 2012

Bubur Candil Warna-Warni

ini salah satu menu yang saya buat saat Ramadhan kemaren.  Waktu itu saya lagi pengen bubur candil tapi nggak yang biasa, pengen beda.  Ubeg-ubeg di google dan..yess..nemu.  Suka lihat warnanya, rasanya juga ok :)


Bahan-bahan :

Bahan Candil :
150 g tepung ketan putih
125 ml air hangat
Garam secukupnya
Pewarna makanan, saya makai 4 warna : hijau, kuning, biru dan ungu

Bahan  Kuah Santan :
Santan dari 1 butir kelapa (kebetulan kelapa di sini ukurannya kecil)
100 g gula pasir
1 sdm tepung beras untuk pengental dicampur dengan sedikit air.
Daun pandan
Garam secukupnya


Cara Membuatnya :

1.  Candil :  campur tepung ketan dengan garam, tuang air sedikit sedikit sambil di aduk hingga adonan kalis.
2.   Bagi adonan menjadi 4 bagian.  Masing-masing beri pewarna makanan hijau, kuning, biru dan ungu. Uleni hingga pewarna rata.  masing-masing adonan warna bentuk bulat-bulat kecil.  Rebus dalam air mendidih hingga matang, angkat dan sisihkan.
3.  Kuah Santan :  Rebus santan, garam, gula pasir dan pandan hingga mendidih.  Masukkan larutan beras dan air. aduk cepat, masak hingga kental. Angkat.
4.  Sajikan candil dengan kuah santan.







Happy cooking moms...:)

2 comments:

tiek_purnomo on 12 September 2012 18.28 mengatakan...

jadii cantiiik yaa candilnya... ^__^

ERIKA SARI on 13 September 2012 02.22 mengatakan...

rasanya juga enak mba Tiek...ayo cobain :))

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com