Rabu, 12 Februari 2014

Kupu-Kupu Kertas Tisu

Hari hampir berganti, bagaimana dengan hari ini , merasa lebih baik? Semoga ya :)

Tadi niatnya mau nerusin cerita tentang liburan kemaren yang kayaknya udah lama banget kesimpen,  Tapi begitu buka filenya ...uufff udah capek duluan, banyak bener fotonya.  Akhirnya hanya 2 foto aja yang sempat saya edit, itu pun karena saya suka dengan pesan yang ada di foto itu.







Nah, udah lihat fotonyakan? Kira-kira apa pesannya? Aahh...until the end banget dah pokoknya , bener nggak sih....bener dong ya..hehhe..


Baiklah, saya posting prakarya mudah untuk anak aja deh ya.  Kali ini membuat  kupu-kupu dari kertas tisu.  Sebelumnya saya pernah posting prakarya dengan bahan kertas tisu juga di sini daaaann...nggak nyangka banget, banyak yang suka.  Dari pertama posting sampe sekarang juara terus.  Semoga ide kali ini semua pada suka juga ya :D

Cara mewarnai kertas tisu sama dengan cara sebelumnya.  Bedanya, kertas tisunya kali ini dijadiin kupu-kupu.  Membuatnya dijamin mudah.

Bahan-bahan yang diperlukan :

Kertas tisu yang sudah diwarnai
Pipe cleaner
Benang wool
Solatip
Gantungan Baju

Cara membuatnya :

1.  Siapkan kertas tisu yang sudah diwarnai dan pipe cleaner.




2.  Lipat ke tengah bagian tengah kertas lalu ikat dengan pipe cleaner.



3.  Jika mau, rekatkan ke benang dengan solatip lalu ikat di gantungan baju, gantung di jendela kamar atau tempat lain yang diinginkan.



Gimana, mudah kan ya?  Mewarnai kertas tisunya tetap bagian yang paling menyenangkan.  Ayo dicobaaa...



Happy Crafting









4 comments:

HM Zwan on 12 Februari 2014 17.07 mengatakan...

fotonya inah bangettt,,aarrkk..kupunya juga cantik^^

Maydina Safitri on 12 Februari 2014 18.13 mengatakan...

lucuuuu yah ^^

Erikasari on 24 Februari 2014 04.10 mengatakan...

makasih mba Hana, maafkeun baru balas :(

Erikasari on 24 Februari 2014 04.11 mengatakan...

makasih may, maaf baru dibalas komennya :(

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com