Senin, 27 Januari 2014

Wiskul Abidjan # 1

Kau yang berjanji ...kau yang mengingkari....

Aiihh..apaan nih hehhe...ya gitu deh sayanya, selalu janji akan ngeblog hari ini dan yang terjadi ...ppfff...selalu ada alasan untuk akhirnya bilang "hari ini nggak sempat" :(

Ceritanya kemaren saya tuh udah niat banget akan ngeblog karena udah ada beberapa prakarya yang belum ke posting tapi bukannya langsung nulis-nulis eh..malah nggak tau ngapai.  Iya ya kemaren saya ngapai aja sampe nggak sempat gitu....ahh diriku :(

Weekend memang selalu jadi hari yang sangat heboh, karena krucil libur sekolah, bapake juga.  Kebayang deh kalo udah pasukan lengkap di rumah, yang ada " Ma...adek mau main ini", " Ma....buku Ara yang ini mana"..."Ma...nanti berenang boleh ya..." Ma, Tegar belum selesai PR nya...Ara udah...boleh main ya.."  " "Ma......" " Ma..."   sampe akhirnya ada juga yang nggak mau ketinggalan ikutan manggil " Ma...udah dong kerja terus..sini duduk temenin saya" aiihhh...hehhehe..

Setelah berheboh-heboh di rumah, kemaren sore kami sempatkan keluar rumah...jalan-jalan sore ceritanya :)
Nggak seru jalan-jalan kalo nggak sekalian icip-icip , bener kan ya? nah..jadilah kami kemaren nongkrong..caela nongkrong hehe...duduk manis deh di salah satu patisserie di Abidjan.

Ini nih patisserinya...foto bagian samping dari tempat kami duduk, mau moto bagian depan malu euy :)




Boleh dibilang wisata kuliner di Abidjan tidak seheboh kita di Indonesia. Bahkan  Pizza HuT, Mcdonald's, KFC, Dunkin Donut, King burger, Wendys dan masih banyak yang lain juga tidak ada di sini, kasian ya hiks. Menu di patisseri ini juga biasa hanya burger, aneka croissant, pizza,aneka minuman dan ice cream.



Kemaren kami hanya pesan nem, croissant, coklat panas dan ice cream.  Nem sebenarnya tidak ada dalam menu tapi kita boleh minta dipesankan ke waiter dari kios nem di seberang patisseri *nggak kefoto :(

Kalo croissant pastinya semua udah pada tau ya..




Nah ini nih yang lumayan beda dan saya suka....Nem.  Nem ini bukan makanan asli masyarakat Ivory Coast, tetapi dari Vietnam.  Oh ya Restoran Vietnam sangat populer di sini, nggak heran sangat mudah ditemukan, mungkin karena banyaknya pendatang dari Vietnam ke sini.  Tapi kami ragu dengan kehalalannya so nggak pernah mau nyobain makan di restoran ini.  Kami bisanya lebih memilih makan di restoran Lebanon yang sudah jelas kehalalannya. Kembali ke cerita nem, nem adalah spring roll yang di goreng.  Isinya biasanya udang, ayam, telur, jamur dan wortel yang dibumbui, dibungkus dengan rice paper lalu digoreng.  Rasanya udah pasti gurih dan enak.  Hayoo....yang doyan masak..kudu nyobain nih makanan ini. Ssstt...kemaren saya juga sebenarnya masak ini di rumah tapi entahlah rasanya tetep beda..enakan yang beli, kira-kira napa ya ? *penasaran





Begini nih cara asik makan nem, bungkus dengan daun slada, celupin ke sauce..mak nyuuss...hehe..*abaikan jari manis saya :)




Coklat panasnya juga lumayan.  Eh iya..pada tau nggak kalau Ivory Coast adalah negara nomor 1 penghasil buah coklat, udah tau belum? belum? udah? Berikutnya Ghana dan Indonesia Raya sebagai negara ke 3 penghasil coklat terbesar, nah yang ini udah tau juga belum? Udah ? Belum? hehhe...




Susana patisserie yang lumayan menyenangkan, karena terletak dipinggir jalan yang tidak terlalu ramai.





Yah..lumayan deh jalan-jalan sore kemaren, saat lewat lagoon disempetin jepret , eh iya semua foto saya mabil pake android. * adayangnanya :p




Dan ini nih bukti kalo saya kemaren niat banget ngeblog, saya udah edit nih foto maksudnya sih untuk jadi pengantar gitu....ealah selesai edit malah fesbukan ..ups :)


Sunset di Vridi, saat beli ikan di tepi pantai :)






Yess...kesampean juga nulis wiskul di Abidjan, senang :D
Lain kali pengen ditulis-tulis lagi ahh....janji !! *bukan untuk diingkari :D

2 comments:

Hanna HM Zwan on 27 Januari 2014 04.26 mengatakan...

slurrpppttt..enak enak bangetttttttt mbk ^^

Erikasari on 27 Januari 2014 04.40 mengatakan...

iya..nemnya mak nyus mba Hanna....sepiring abis sendiri ....ups..ealah hehhe...

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com