Selasa, 12 November 2013

Pin Cushion Bunga

Ngecraft kali ini dalam rangka masih penasaran dengan pin cushion hehehe . Akhirnya saya bikin lagi dengan memanfaatkan sisa kain dan styrofoam bekas penggulung pita. Jadinya pin cushion gantung nih moms, bisa digunakan di kedua sisi bunganya.  Membuatnya pastinya mudah, karena emang saya belum pinter bikin craft yang susah :D


Bahan bahan yang dibutuhkan :

Kain
Kain flanel
Styrofoam
Kertas dan alat tulis untuk menggambar pola
Pita dan renda
Lem
Gunting


Caranya:

1.  Buat pola kuntum bunga.  Gunting 2 kain yang akan digunakan, rekatkan keduanya agar timbal balik pada right position.  Gunting kain mengikuti pola sebanyak 12 buah untuk pola yang besar dan 24 buah untuk pola yang kecil.


2.  Siapkan styrofoam bekas pita, saya memakai ukuran pita 2,5 cm, lalu potong menjadi 2 bagian. Tutup dengan kain, agar lebih rapi tutup juga kelilingnya dengan kain yang lain.



3.  Siapkan kain flanel berbentuk lingkaran.  Susun kelopak bunga dan rekatkan di kain flanel.


4.  Untuk sisi lain rekatkan kelopak bunga yang kecil , lengkapi dengan pita untuk menggantungkan pin cushion.



5.  Rekatkan styrofoam di kedua sisi.  Jika mau bisa ditambahkan pita atau renda disekelilingnya.
6.  Hiasi dengan pita.  Pin cushion selesai.


Jadinya ini nih :



Untuk anak-anak saya sekalian bikin ini nih, hiasan pintu kamar :))



Happy crafting ya moms :)

4 comments:

Neti on 20 November 2013 18.04 mengatakan...

canteek-canteek mba :) ini kain-kain beli disana ya..manis-manis kainnya hihihi...

Erikasari on 25 November 2013 07.42 mengatakan...

makasih mba Neti...iyaaa....kain di sini lumayan banyak, kebayang kalo nggak, saya harus bawa juga dari tanah air..repoott hehhehe...

lia siti on 31 Januari 2014 02.28 mengatakan...

asiik ada tutorialnya....

Erikasari on 31 Januari 2014 11.51 mengatakan...

monggo dicoba :D

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com