Bahan-bahan untuk membuat cake :
125 g tepung terigu, ayak
125 g butter, suhu kamar
100 g gula pasir
4 butir kuning telur
3 butir putih telur
25 g kacang almond
Cara membuat cake :
1. Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan.
2. Kocok butter dan gula pasir sampai benar-benar lembut (15 menit).
3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus sampai lembut.
4. Masukkan tepung terigu aduk rata dengan spatula.
5. Masukkan putih telur, aduk agak lama sampai adonan benar-benar rata.
6. Tambahkan kacang almond, sisakan sedikit kacang untuk taburan.
7. Tuang ke loyang yang telah dilapisi margarine dan tepung. Beri taburan sisa kacang.
8. Panggang sampai matang, 180 derajat celcius.
Posisi paling asik setelah makan cake hehhe..
Cooking with kids? yuuk..yuukk...
Happy cooking ya ^_^
4 comments:
pake loyang ukuran berapa mbak? ijin bookmarked resepnya yaa.. kpn2 pengen coba :)
loyang bulat diameter 22,5 cm mba Arsiadhi..boleh mba, ayo cobain .. gampang bikinnya..nggak pakai emulsifier juga...hehhe..makasih ya mba :)
pake almond jelas enak nih, nyam-nyam
iya enak mba Rina audie...mudah juga bikinnya :)
Posting Komentar