Rabu, 26 September 2012

Plastic Bottle Bowl

Saya lagi pengen rapi-rapiin kolekasi benang, yang meski belum banyak, tetep aja butuh tempat khusus untuk menyimpannya.  Kardus dan kotak yang siap untuk dipakai prakarya masih banyak sih..tapi saya kok pengen yang beda. Akhirnya milih 'jalan-jalan' dulu di YouTube.  Alhamdulillah ketemu yang saya mau...Sekarang saya mau sharing, siapa tau ada yang lagi pusing juga dengan koleksi benangnya ..bisa coba bikin ini juga ^^.





Bahan-bahan :

Botol plastik bekas
Benang wool
Lem
Pita/renda
Cutter
Gunting
Mangkuk


Cara Membuatnya :


1.  Potong botol plastik, tingginya sesuai keinginan.
2.  Gunting ke bawah sampai ke dasar botol, lebar jarak masing-masing guntingan bisa sesuai keinginan ya..
3.  Masukkan mangkuk ke dalam botol yang sudah digunting, jadinya seperti foto 2.
4.  Mulai menutup permukaan botol dengan benang, caranya dengan memasukkan dan mengeluarkan benang dari setiap guntingan yang dibuat seperti foto 3.



5.  Jika mau, bisa mengganti bennag dengan warna lain.  Ingat keluar masuknya benang ya..agar hasilnya bagus.
6.  Selesaikan sampai menutupi permukaan botol.
7.  Selanjutnya tinggal dihias dengan pita dan renda.



Clara juga pengen ikutan buat, karena minggu ini juga banyak pekerjaan rumah dari sekolah, bikinnya pakai botol plastik kecil aja.  Selain pakai benang, Clara juga memakai pita warna-warni untuk menutupi permukaan botol.  Jadinya seperti ini.





Diberi pegangan dari kawat juga bagus lho..





Alhamdulillah, saya punya tempat benang baru.  Jadi kepikiran nyari botol yang ukuran besar biar bisa bikin mangkuk yang besar juga ^^







Happy Crafting moms....


6 comments:

Rina Audie on 26 September 2012 05.14 mengatakan...

jadi pingin bikin kayak gini juga. Itung-itung memanfaatkan barang bekas.Tapi kok masih bingung ya, padahal udah dikasi step by step. IQ saya yang agak jongkok kali ya....^-^

nisa on 26 September 2012 06.01 mengatakan...

telaten bangeet...>,<

bagus juga trnyata, pdahal idenya simple. oh ya, cara bersihinnya gmn y,mbk?

ERIKA SARI on 26 September 2012 09.22 mengatakan...

hihiihi..gampang kok mba Rina Audi..ikutin aja keluar masuknya benang disela-sela guntingan botol..pasti jadi deh..ayo cobain bikin mba :)

ERIKA SARI on 26 September 2012 09.23 mengatakan...

yup ..bener mba nisa, simple banget...bersihin apanya nih mba? kertas yang nempel dibotolnya? nggak usah bersih-bersih banget juga nggak papa mba, kan mau ditutup benang :)

Irowati on 2 Januari 2014 03.05 mengatakan...

dah sy praktekin nih td, tapi kok ada yg double ketemunya benang ya...jumlah guntingnya yg benar genap apa ganjil ya....trimakasih mbak....

Erikasari on 2 Januari 2014 23.43 mengatakan...

kebetulan tempat benangnya masih ada..saya langsung hitung deh hehehe...guntingannya genap mba Irowati..itu yang tempat benang wool jumlah guntingannya 10, selamat mencoba lagi ya mba..semangaatt...makasih udah mampir di blog saya :)

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com