Jumat, 28 September 2012

Bakwan Sayur Ebi

Ngebakwan yuuk...

Makanan satu ini emang paling top.  Buatnya mudah, rasanya enak dan yang paling penting semua suka :)
Kalo biasanya saya ngebakwan nggak pernah ditakar,  kali ini saya mau pakai resepnya sajian sedap.com.  Tapi tetep dengan bumbu ala saya yang hanya menambahkan bubuk bawang putih.  Jadi nggak perlu ngulek atau ngeblender bawang merah dan bawang putih, simple ^^


Bahan-bahan :

125 g kol, iris halus
1 buah wortel, parut kasar
10 buah buncis, iris halus
2 tangkai daun bawang, iris halus
2 tangkai daun sop, iris halus
200 g tepung terigu
50 g ebi
1 sdt bubuk bawang putih
150 ml santan encer *lihat kekentalannya ya..
2 butir telur
Gula, garam dan merica secukupnya.
Minyak untuk menggoreng


Caranya :

1.  Aduk rata semua bahan.
2.  Sendokkan di minyak panas. Goreng sampai matang.








Happy cooking ^^




2 comments:

Pingkan Anita D. on 30 Oktober 2012 pukul 06.41 mengatakan...

Erika, aku udah coba resep yang ini, memang enak sekali. Thanks ya resepnya.

Erikasari on 31 Oktober 2012 pukul 08.59 mengatakan...

waahh...makasih ya mba Pingkan...hasil nyontek di sajian sedap nih hehehe..

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com