Minggu, 16 Desember 2012

Roti Brudel


Pengen deh bikin roti ini lagi, sekarang simpan resepnya aja dulu :)





Roti lagiiiiiii.......hehehe.  Kali ini saya nyobain resep roti brudel Bu Fatmah Bahalwan.  Saya hanya nyobain setengah resep aja, pemakaian kuning telur juga saya kurangi, tapi tetap lembut dan enak lho.  Resep yang saya pakai jadinya begini :



Bahan :


300 g tepung terigu
75 g gula pasir
1 sdm ragi instan
6 kuning telur
1 putih telur
75 ml susu cair dingin (gunakan sedikit-sedikit)
75 g margarine
1/4 sdt garam

Olesan :
1 kuning telur
2 sdm susu cair


Cara Membuatnya :


1. Campur tepung terigu dan ragi instan.
2.  Kocok telur dan gula pasir hingga kental, tuang ke dalam campuran tepung terigu dan ragi, uleni hingga rata.
3.  Tambahkan margarine dan garam, uleni hingga kalis elastis.
4.  Diamkan hingga mengembang (kurang dari 1 jam).
5.  Kempiskan adonan, bagi menjadi 18 bagian, bentuk bulat lalu dimasukkan ke dalam cetakan muffin yang sudah diberi kertas.  Biarkan mengembang (kurang dari 30 menit).
6.  Poles dengan campuran telur dan susu, oven selama 20 menit, dengan suhu 180 derajat celcius.
7.  Roti siap disajikan.


















0 comments:

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com