Kamis, 22 November 2012

Banana Bread with Chocolate Spread




Apa jadinya kalau roti tinggal sepotong dan belum difoto tapi tukang fotonya udah keburu laper?

Ini nih jadinya hehhe..



Beneran, pagi itu saya belum sarapan dan roti tinggal sepotong yang memang saya sisain untuk difoto biar bisa simpan resepnya.  Ya begitu deh jadinya...Habis di klik , saya makan sesendok, klik lagi makan lagi...sampai semuanya ludess hehehe...




Resepnya saya ambil dari Joy of baking dengan tambahan spread coklat di atas roti.


Bahan-Bahan :


230 g tepung terigu
100 g gula pasir
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
1 sdt bubuk kayu manis
2 buah telur, kocok lepas
113 g butter, cairkan
454 g pisang, haluskan
2 sdm chocolate spread (bisa nutella atau merk lainnya)


Cara membuatnya :


1.  Oles dengan margarine dan sedikit tepung loyang yang akan digunakan.
2.  Di mangkok besar, campur tepung terigu,  gula pasir, baking powder, baking soda, garam dan bubuk kayu manis.
3.  Di mangkok lain, campur pisang yang sudah dihaluskan, telur, butter yang sudah dicairkan dan vanila.
4.  Dengan spatula, aduk bahan campuran pisang ke bahan kering (campuran tepung).  Aduk hingga benar-benar rata.
5. Tuang ke dalam loyang, beri chocolate spread dan ratakan di permukaan adonan.
7.  Oven pada suhu 180 derajat celcius hingga matang (55-65 menit).




Alhamdulillah..jepret-jepret selesai, saya pun kenyang hehhehe..

Happy cooking ya ^_^





2 comments:

Rina Audie on 23 November 2012 03.51 mengatakan...

wah pisang yang dipake cukup banyak nih. pasti nendang banget rasanya...

Erikasari on 23 November 2012 07.12 mengatakan...

bener mba Rina Audie..mak nyusss hehhe

Posting Komentar

 

Erikasari.com - Blog :: Sewing - Cooking - Crafting - Photographing Copyright © 2015 Design by cutelittleowl.com