Dua hari lalu saya masak frozen beef samosas. Kenapa di frozen? karena memang selesai masak langsung dibekukan di freezer :) Rencananya baru akan digoreng saat lebaran Idul Adha nanti.
Bahan-bahan :
1 bungkus kulit pastri ukuran besar, bagi menjadi 3 bagian ( jadi 3 bagian kulit berbentuk persegi panjang)
1 kg daging sapi giling
3 buah wortel diserut halus atau kasar sesuai selera :)
1 buah bawang bombay iris dadu kecil
4 buah bawang putih (bisa dikurangi) keprek (ngertikan ya hehhe..) lalu potong kecil
1 sdm bumbu kari instant
1 sdm bumbu kari instant
1 sdm Saus tiram
Gula pasir, garam dan merica
Minyak untuk menumis
Cara memasaknya :
Isi samosa
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
2. Masukkan daging aduk sampai berubah warna.
3. Beri saus tiram. bubuk kari instant, garam, gula pasir dan merica, lalu tutup.
4. Masukkan serutan wortel, aduk lalu tutup kembali.
5. Masak hingga daging lembut, kalau daging belum lembut bisa ditambahkan sedikit air lalu masak kembali hingga air habis.
6. Isi samosa selesai, eh iya jangan lupa dicicip ya :)
Sekarang cara membungkusnya.
Kebetulan kemaren sempat bikin fotonya tapi bahan yang digunakan kertas dan karet rambut sebagai isian :D
1. Lipat salah satu ujung kulit pastry membentuk segitiga, lihat foto :)
3. Lipat kulit pastry.
4. Lipat kembali
5. Rekatkan sisa kulit dengan kocokan telur dan sedikit air.
Jadi deh :))
4. Lipat kembali
5. Rekatkan sisa kulit dengan kocokan telur dan sedikit air.
Jadi deh :))
Happy cooking :)
0 comments:
Posting Komentar